среда, 10 апреля 2013 г.

Катание на слониках

Мы в Тайланде, конечно же, нужно обязательно посмотреть на слонов!


 Мы едем на ферму слонов, Елефант треккинг - мой сын повторяет это без запинки. После дороги до парка парадиз путь показался очень коротким, мы только успели выдохнуть, нам говорят, что все, финиш! Выходим, наш водитель услужливо бежит впереди нас, объясняет где покупают билеты для катания на слонах, я переспрашиваю в цатый раз у младшего сына не передумал ли он, выясняется, что до пяти лет этот аттракцион бесплатный! Поворачиваю голову и тут же вижу гигантов!

Лично я приехала на это мероприятие на морально волевых качествах, с высокой температурой, и кататься на слонах по жаре не решилась, меня хватило лишь на то, чтобы все поразглядывать послушать и пофографировать!

Аттракцион очень четко организован, не было ни минуты задержки, сразу же после билетной кассы мы дотопали до деревянных помосток, между которыми важно заходили слоны, а погонщики усаживали туристов по двое в сидушки желающих прокатиться. Нашей компании достались две самочки слонихи, они шустро затопали по маршруту треккинга... как оказалось, их путь проходил через небольшой прудик, где слоны побулькались в воде. Кстати, видимо оттуда один из слонов принес запас водицы и окатил своих туристов, уже в самом конце пути, когда они практически высадились с него.. как сказал кто-то рядом, что видимо слон на них рассердиля, возможно, они как-то непристойно себя вели... Умилили мамочки с малышами, одну из таких парочек мы решили угостить бананами.




Мамочка и малыш ловко забирали из рук бананы, причем кажется особо не обращая внимания, очищены они или нет. Потом эту парочку погонщик призвал к работе, пришла пора катать следующих туристов, а слоненок немного замешкалая, забирая из рук последние бананы, и видимо рассердился на ситуацию - там его тянут за веревку идти вслед за мамочкрй, тут еще не съедены все лакомые бананчики- малыш походя так пнул моего нерастопного сына, видимо, чего, мол, мешкаешь, давай уж все сразу... Я ошалела от этой ситуации, пыталась конечно предугадать нечто подобное и успела оттянуть свое чадо чуть в сторону тем самым смягчив удар , но очень впечатлила ножка малыша размером больше моего сына.... Шоу выстроено очень грамотно, по приезду большой группы туристов тут же набежала толпа слонов - и все быстро рассредоточились по территории... Очень необычно смотреть на этих животных в большом количестве одновременно, муссируя мысль, что они тут коренные хозяева, что смотрятся они очень органично на фоне вот этих вечнозеленых деревьев...
Несколько слов о погонщиках слонов. Говорят, что погонщики слонов- это потомственная профессия, ребенку лет в десять назначается слон возраста 4- 5 лет, они живут рядом друг с другом, слоны в таких семьях как члены семьи, и по продолжительности жизни эта парочка примерно соответсвует друг другу... Слоны живут в среднем лет до шестидесяти, а люди, если их переживаютне могут уже завести себе нового слона, это как любовь, один раз и на всю жизнь.... Про крюки-палки погонщиков, слышала мнение что мол это варварство, тыкать острым крюком бедное животное... А слышала и такое, что, мол, шкура у слонов толстая и им удар такого крюка что укус комарика.... Не знаю, чья правда, но у меня сложилось абсолютное убежденность что погонщик и слон единое целое, и оба готовы идти навстречу друг другу... Один факт того что погонщики сидят на слонах безо всяких креплений, защит, а просто с голыми ногами и руками на голове у слона и сидят не монументально, а чуть ли не парят - как бы ерзают, шевелят босыми пальцами ног, переваливаясь телом по шее- лбу слоника, наклоняясь к его ушку, похлопывая почесывая его, а кое кто напевая песенку говорит мне что взаимодействие слона и погонщика обоюдно позитивно!
 

Еще пара фактов из жизни слонов- чем светлее нос у слона, чем меньше пигментация, тем старше слоник... И еще, ну конечно, про бивни... Мальчики с оными а девочки нет. Павда в этой деревне как показалось, практически всем мальчикам бивни отпилили, то есть они есть, их видно, но вот такие не заостреннные коротышки...  Визуально слоны мне показались  грациозны, красивы, а вид в фас как- то даже завораживает! Посмотрите на фото- пропорции, симметрия, монументальность - величие и мудрость... 

6 комментариев:

  1. Самое удобное место, для восседания на слоне, это шея. А вот на лавочке, что на спине у слоника, сидеть мягко говоря не удобно, а то и страшновато....
    Сама на слониках не каталась, но все мое окружение да, и мнение у них одно.
    Согласна слоники очень симпатичные, пока не сердятся))))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравилось кататься на этих животных! Про погонщиков согласна целиком и полностью... А бананы им не надо чистить - они так их едят, в природе ж никто им не чистит. В таких местах слоны немного избалованы людским вниманием, могут позволить себе мелкие пакости... а про окатывание водой, нам гид говорила - делают это специально, для антуража так сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, про бананы логично... А мы видите ли со своим уставом в чужой монастырь! :) Дети пытались сделать как лучше по своему усмотрению!

      Удалить
  3. Да, симпатичные пока мирные, сердитых слонов представить страшно...

    ОтветитьУдалить
  4. замечательный отдых! Хотела бы покататься)))

    ОтветитьУдалить