четверг, 1 января 2015 г.

С новым годом! Парочка Новогодних платьев.

 С наступившим Новым годом!
Благодарю судьбу за то, что рядом со мной - мои родные. За то, что в Новый год мы с нашими детьми переживаем сказку и ждем волшебство. За то, что надеемся на лушее и строим радужные планы.
Дорогие друзья, и вам желаю всего наилучшего, чтобы сбылись мечты и надежды.

новогодние часы игрушка новогодняя
















Ну и пара платьев - для моих дорогих девочек. Оба платья сшиты специально для встречи Нового года. Платья справно вынесли все тяготы и лишения праздника, а так же постарались создать отличное настроение для их хозяек на новогоднем корпоративе, на встрече с друзьями и в кругу семьи. Надеюсь, у платьев впереди светлое будущее - хозяйкам они нравятся.

Платье для сестры. Выкройка  вот отсюда, Бурда 7/2013, я уже писала об этой выкройке в предыдущем посте.

Все корректировки такие же, с учетом того, что у платья меньше размер. Село платье хорошо, ткань - вискозное джерси Кавалли, рисунок - райская птица. Хочется отдельно сказать о самой ткани. Кажется, что купон отпечатан просто невообразимо бестолково!

Смотрите, птица целая - только лишь одна, ее расположили на полочке. Все остальное на купоне - лишь части птицы. На спинке птица расположилась лишь так, что край выглядит как будто полоса возле кромки, хотя это не так. Иначе расположить не получилось. На другой половинке спинки какие-то заросли. На рукаве - вообще небольшой кусочек птицы, только голова. Добавили кое где стразы, на глазик, на хохолок птички. Второй рукав без рисунка, черный.









Сначала я возмущалась такому бардачному рисунку купона, а потом, поломав голову над расположением кусочков рисунка, увидев пазл в готовом виде - я даже осталась благодарна авторам. Рисунок купона вынудил искать непростое решение для его выкладки, в итоге платье получилось интересным, и это очень радует! Правда, остались довольно большие куски ткани, возможно, сошьем пуловер, скомбинировав с однотонной тканью.

Для племянницы платье из трикотажа шелк с вискозой, удивительной расцветки, мне кажется, очень подходящей для девочки. Над расположением рисунка тоже пришлось покумекать, решили самую темную часть рисунка расположить на талии, сделали симметричным рисунок на рукавах- крылышках.





































Получилось нежно и романтично, и к тому же, очень удобно для жизни. Не скажу, какую использовала выкройку - сборная солянка, отрисовала форму кокетки, сделала ее двойную, от кокетки - свободно, чуть клеш. Рукава - крылышки. Низ платья, рукавов и края пояса обработаны ролевым швом. Поясок - середина проклеена в два слоя дублерином, к краям пришиты полосы- завязки. И как же без страз! Конечно, много крупных страз!

Еще раз вас всех с наступившим Новым годом! Побольше красивых вам платьев!

4 комментария:

  1. Таня с новым годом и Рождеством!
    Хорошие платья получились и ты славно справилась.
    Мне нравятся купоны, как раз из-за головоломок))))) куплю, а после ругаю себя долго за покупку очередной головной боли....

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо большое! Тебя тоже с Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  3. Платье для девочки очень понравилось! А вот про первое платье - не могу сказать, что очень понравилось. Сидит само платье очень хорошо, но вот рисунок как-то отвлекает от него.
    Я сама не любитель крупных рисунков - может быть поэтому и нет у меня ни положителього, ни отрицательного мнения. Прошу прощения!

    ОтветитьУдалить
  4. Да ну что вы! Спасибо за ваше мнение! Про рисунок - однажды услышала от продавцов в магазине тканей - берите берите этот купон! Только на вашей фигуре и будет хорошо читаться сам рисунок! На худеньких - места не хватит... С тех пор - всегда помню эти слова!
    А вообще с рисунком - всегда сложности... Главное, найти грань - чтобы нельзя было "персчитать с одного взгляда - какая большая тетя, целых три яблока на пузике! (значит, слишком крупный рисунок) и чтобы не казалось, что "Ой какая большая фигура - на ней несметное количество кружочков вместилось!" (слишком мелкий рисунок)
    Все остальные варианты рисунков - только разбивают монолит фигуры, дробят, отвлекают от массивности... ВЫпуклости маскируют.. В общем, одна польза от этих цветуечков!
    Возможно ,что и передумаю со временем...

    ОтветитьУдалить