четверг, 11 апреля 2013 г.

Парк на Самуи


Paradise Park Farm

Для прибывающих туристов на Самуи парк турфирмы позиционируют как главную дотопримечательность острова. Еще бы! Парк находится в центре острова, на самой высокой горе, к тому же парк - это часть природы настоящих субтропиков!  А это и настоящие субтропические животные, и растения, и масса ландшафтных видов с высоты!



 Попытки организовать поездку с с турфирмой не увенчались успехом - для нас несколько вариантов оказались либо не удобными, либо неоправданно дорогими.  Пришла мысль поговорить с водителем при отеле - водитель сказал ОК! Мы уточнили - на самую вершину? Водитель подтвердил. Этим нюансом нас пугали представители турагенства - что, мол, вас могут довезти до подножия горы, а в гору вас никто, кроме нас не повезет...

Водитель ровно в восемь нас уже ждал, мы попросили отвезти нас еще и на шоу катание на слонах. Водитель опять сказал ОК. Мы тронулись. Минут через сорок поняли, что вот она, гора! Дорога стала пугающе узкой, местами очень резко шла вверх. Сама дорога нас заставила немного попереживать - представьте, едем, едем мы круто вверх, машина с таким трудом взбирается на очередную возвышенность - а тут раз, и путь дальше перекрыт, как мы поняли, дорога дальше слегка осыпалась... Водитель сворачивает с дороги на боковую дорожку, колесит куда-то, встречает местного человека - в рубашке как сито, что-то у него спрашивает - едем дальше. И опять - тупик, разворачиваемся, возвращаемся немного назад - и опять едем... Множество разных дорожек, ведущих вверх, наш водитель откровенно уезжал не туда... Представляете,  как мы обрадовались, когда увидели ворота парка????
И тут сразу же все и началось!  Нам выдали корзинки с едой для животных, и мы вступили на территорию...

 У входа в парк организовано вот такое небольшое шоу - вас садят на импровизированный трон и вручают вот этих животных - представляете? Я, кажется, не успела понять, что происходит, все случилось очень быстро - на одну руку садят одного попугая, на другую - второго, потом третьего - они тяжеленькие такие, топчутся, норовят клюнуть - один попугай воркует - "Хеллоу!" и тут же на голову садят вот этого чудика - зелененького! Я даже и не знаю - кто это! Вцепился когтями в голову! Ого-го! Ощущения не забываемые. Первые несколько фото со мной я ни за что никому не покажу - там такое лицо! Я даже и не знала что оно у меня иногда бывает таким...




Тут же - вот такие яркие голуби, неестественного цвета. Наверное, скрещенные с попугаями! :)
 

Обезьянки, по человеческим меркам остались нами не понятыми, грустные какие-то и даже нам показались злыми и не приветливыми... Вторую обезьянку предложили почесать чесалкой - да, она позволила это сделать с собой, но без радости, немного охотнее она взяла у нас банан, правда, только очищенный, откусила кусочек а оставшееся тут же выкинула... Не понятные какие-то обезьяны! Дети наши к ним уж и так, и этак - нет, не компанейские мартышки...

 

Из зверушек умилили пушистые милые кролики. У них низенький вольер, и малыши могут брать мохнатиков на руки. Кормить вкусняшкой, тискать…Мой сын сначала сильно впечатлился кроликами, периодически обнаруживал очередного, громко кричал – еще один! Подходил, гладил его, пытался брать на руки…















Потом мы пошли дальше, гусики, козочки, олени, подходили прямо к нам и кушали с рук…















Дальше мы спустились к маленькому прудику...  Лично у меня захватывало дух от созерцания дикой природы, мощные стволы гигантских растений, разнообразие, цвета… пейзаж – вау! Тут же посожалели о личной скудности языка – в арсенале так мало оказалось слов для выражения восторгов! Растения мне покались очень эстетичными, друг с другом смотрелись гармонично, кажется, что тут поработал исполинский ланшафтый дизайнер… Я разглядывала растения и периодически узнавала в них наши горшечные домашние цветы... Узнать было трудновато, местные были просто огромных размеров!





















Территория - это гористая местность, в парке можно погулять по разным закоулкам, посидеть в беседках и полюбоваться видами... Мы правда не очень воспользовались этим, путь показался трудозатратным, дорожки поднимались то круто вверх, то опускались резко вниз... По жаре и с детьми мы путь сократили. Встретили вот такой смешной указатель:













И наконец-то мы дошли до бассейна! Обзор восхитительный! Территория просматривается очень далеко, линия горизонта кажется растворена в дымке... Приглядитесь, видите на фото вдалеке валуны в воздухе?



Создается впечатление, что огромные глыбы как бы плывут в небе, будто подвешены в воздухе… Приглядевшись, мы поняли, что это острова! Их много, большие и маленькие, а океан – бесконечен… Про один островок немного помечтали – белоснежная полоса окаймляет зеленый мыс… Представьте, каково там, а? Ну ладно, рано рано утром или перед заходом солнца, потому что сейчас день шел уже к полудню и солнце становилось уже не дружелюбным… Мы купались в бассейне под пение павлина – хотя пением это назвать слсожно, крайне громкий крик…

На территории очень кстати  местами стоят умывальники с мылом – покормив животных, это было очень уместно.
Практически мы вернулись в начало пути. На самой горе - кафе, рядом с ним детская площадка - наверное, очень удобно перекусить, пока дети играют... Но у нас было планов на день громадье и мы двинулись дальше. От парка остались очень хорошие впечатления, намного лучше, чем мы могли ожидать... В парке все было так хорошо организовано и в то же время не "заорганизовано", что гуляя по парку, мы насладились иллюзорным ощущением прогулки наедине с природой субтропиков!
Наш водитель нас очень порадовал, предложил холодную воду из сумки-холодильника, раздал нам всем влажные салфетки, отвез нас в какое-то замечательное кафе, сопроводил нас на шоу - катание слонов, показал местную достопримечательность - Большого Будду. Разговаривал с нами всю дорогу (на условном английском :), а по итогу попросил с нас денег всего две тысячи... Мы дали больше, остались очень довольны путешествием в целом, и вспоминаем с радостью этого душевного человека!

4 комментария:

  1. Замечательная прогулка, не знала, что на Самуи есть такой парк!
    "Точка зрения"))))) да , смешно))))
    Никогда не видела таких голубей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нам очень понравился парк! А про голубей - сначала мысль была, что их красят! Но увидели голубиное перышко, внимательно его поразглядывали- нет, выросло оно такого цвета... Красиво!

      Удалить
  2. великолепно! Голуби просто поразили! вот бы нам таких в наши серые бетонные джунгли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы тоже фантазировали- вот бы в наш сквер возле дома таких голубей!

      Удалить