воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Опять про ангри бердсов, злых птиц

Пост для тех, у кого есть маленькие мальчики. И у кого эти мальчики любят злых птиц... Просто такие родители меня хорошо поймут!


















Дети есть дети, тема ангри бердсов актуализировалась в аэропорту Бангкока. Первое, что увидел мой четырехлетний сын после восьмичасового перелета, были они! Нет, не отдохнуть от дороги он хотел, нет, не покушать, от хотел пищи так сказать душевной - товарищей для игр.

Стойку с птицами мы увидели издалека, деваться было некуда, попытка славировать по маршруту закончилась неудачей - сын предвкушал обладание ими, птицами. На круглых  желтых и красных мы даже не посмотрели, мы увидели сразу ЕГО, квадратного, замороженного... Хорошо, что в аэропорту других никаких из космической серии не оказалось, мы отделались только одной. Но зато на острове Самуи каждый следующий из немногочисленных магазинов приносил нам новых птиц -  и взрывной, и лазерный ангри бердс, и хоть одна маленькая свинка, жалко что просто зеленая, но нельзя без свинки, как играть то... Птицы сопровождали нас повсюду - во время обедов ккакая- нибудь важная птица сидела рядом с тарелкой, на экскурсиях птица сидела на коленях или ехала в детском рюкзачке, на море и в бассейн правда птицы прокатились разок в сумке и больше туда не ходили - могли испортиться, сын уже это понял сам, стряхивая песок с влажной птицы...

Что четырехлетний ребенок делает с птицами? По большому счету он играет с ними как с обычными мягкими игрушками, мишками и зайчиками. Как мы в детстве кормили кашей мишек или собачек, так мой сын кормил этих птиц, укладывал спать, показывал им достопримечательности... Задумалась, мы-то кормили мишек и собачек, они - модели реальных животных, наделенных народным фольклором какими-то чертами человеческого характера и это наполняет сутью игры детей - мол, проигрываются схемы взрослых отношений. А с моделями чего играют наши дети? Что из взрослой жизни моделирует компьютерный  персонаж замороженная злая птица ангри бердс из серии космические войны?

 Уф, думала думала так ничего и не придумалось... Самое разумное что приходит в голову, что птицы как бы и не птицы, а просто люди, абстрактные люди, по аналогии, мишка, он основателен, мудр, а лисичка, например, хитра и остроумна. Так и птицы, они разные, каждый из ангри бердсов имеет свой характер, а если это игра в войнушку, по сюжету из компьютерной игры, где птицы воюют со свинками за яйца, то четко видно чем они отличаются друг от друга.

Конечно же мы не прошли мимо футболки с ангри бердсами, предстказуемого военного черного цвета! Во время отдыха я периодически фантазировала, как мы это богатство сможем упаковать в наш не резиновый чемодан и главное, как бы избежать очередного птичьего пополнения. Ангри бердс фореве!
Все - таки упаковали, смеюсь, привезли домой пол чемодана злых птиц из Тайланда, это круто, кто еще так сумел, а?


2 комментария: