воскресенье, 29 июня 2014 г.

Костюм для пленера

Последние несколько лет я - рисую. Постепенно в мыслях все чаще и чаще говорю про себя - писала маслом... Говорят, что в картинах русских художников особая энергетика. Вечная тоска по солнцу, полугодовая сила ожидания тепла выплескивается на картинах, где главный герой - солнце, расцвет природы, красота окружающего мира... В наших краях солнца ждем побольше, чем полгода, по-настоящему оно нам дано всего-то около месяца, поэтому так хочется написать именно летнюю, солнечную картину на пленере, а представляете, сколько в ней будет сконцентрировано солнечного тепла? Так вот, картина еще в процессе, показываю всего-лишь одежку, которую я сшила специально для таких случаев - выходов в поле для дела.

туника для полных

















Расскажу, как родилась идея всего этого костюмчика. Был у меня кусочек бежевого трикотажа на водолазочку. Прикладывала к себе - не к лицу, слишком бледно, просит чего-контрастного. Как - то из магазина вышла с двумя метрами трикотажа вот такой змеиной расцветки. Какое-то временное помешательство было, уговорила себя- что сошью домашнее платьице и на этом успокоюсь... Гипноз, не иначе, как представлю себя со стороны в виде змейки - думаю, ужас ужас, о чем думала, когда покупала? У меня такое бывает, к сожалению. Где-то из подсознания выплывает сильная эмоция - нравится тканюшка! Без разумных объяснений себе- зачем, идет-не идет, как впишется в гардероб - ткань попадает домой, а потом кочует по моим ящикам-сундукам в ожидании применения. 
Как-то при перекладывании стопочек тканей из очереди ожидания на шитье эти две ткани оказались рядом, увиделось, что совпадает по цвету змеиный фон и бежевый трикотажик - все, тут же в голове появился прообраз вот этого костюма. Все в нем удачно - штаны удобные для походных условий, немаркие для рисования, светлый верх - немного играет на облегчение образа, а яркие контрастные вставочки-украшалочки у лица делают акцент на глаза, волосы, плюс - рукав-реглан из яркой ткани увеличивает плечи... Это все теория, а вот что вышло на практике: 

летняя трикотажная туника выкройка реглан для полных

апликация из трикотажных полосок

С белыми брючками одевала в последнюю поездку на море, а прелести змеиной расцветки оценила после первого же пленера - капнула синей масляной красной. Пока ее убирала- появилось пятно размером с ладонь, правда, дома удалось ликвидировать практически полностью. 
Выкройка самая простая, из Дианы моден, там подобных много. Низ сделала с опущенными боками, примерно как в этой тунике. Декор - где-то подглядела идею, полосочки трикотажа обработала ролевым швом, края подрастянулись, а потом - выложила вокруг горловины незамысловатым узором и пристрочила зигзагом посередине полосочки. Получилась вот такая красота. 
Над картиной работаю. Как закончу, обязательно покажу




5 комментариев:

  1. Таня, даже не могу выбрать, что лучше - костюм, картина или фотографии:). Очень все красиво и интересно:) Респект фотографу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, смутила! Фотографу передам.

      Удалить
  2. Каждая тряпочка лежит для дела! просто ждет своего часа.
    Очень удачно получилось, приятный костюм.
    Фотографии чудесны. Таня ты молодец, что рисуешь, хорошо получается.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо! Рисую, наблюдаю за собой - нравится безумно... У меня сейчас видимо период такой - рисовальный.

    ОтветитьУдалить