понедельник, 9 июня 2014 г.

Летнее платье-футляр из купона

Сегодня покажу платье удивительной расцветки - не знаю, разделите ли вы со мной и с хозяйкой этого платья восторг? Мне очень понравился рисунок, его многоцветье, а еще сама идея сшить из ткани вешь, которая будет выглядеть на фигуре по-разному с различных ракурсов. Смотрите сами, вот это платье:

Платье -футляр для лета из стрейч сатина




















Это вид три четверти, а вот еще, сбоку и вид анфас... Спинка выглядит совсем иначе, чем перед! Впечатление такое, будто впереди принт специально расположен, чтобы фигуру зрительно вытягивать.


платье по Бурде 09/2012 из плотного хлопка

Платье сшито из хлопковой сатиновой ткани, немного со стрейчем. Шилось легко, одно удовольствие было возиться с ним. Выкройка - моя любимая, несколько вещей, сшитых по ней, я уже показывала, например тут и тут.  Выкройка легко подгоняется по фигуре - на разный рост, разную грудь... В общем, пою очередные дифирамбы Бурде! 
Я уже говорила, что шитье для меня - обожаемое хобби. Мне нравится шить, для меня такой релакс - рассматривать, как это делают другие, само по себе выходит как-то, что я постепенно  учусь у профессионалов разным тонкостям шитья, благо, есть интернет. Это я к чему, вот, наткнулась недавно на одну мелочушечку в шитье, улучшающую качество отшитой вещи. Тут же попробовала, порадовалась, в качестве благодарности автору делюсь этим знанием с посетителями блога - вот ссылка на Сезон, где это я подсмотрела.
Вопрос о незаметной подгибке низа изделия. Нечего говорить, что вещи из плотных тканей я подшиваю вручную, потайными стежками. В некоторых тканях, вроде сатина, да и во многих других - даже пара ниточек с лица, которые захватываются иголкой,  на лицевой стороне оказываются видны. Конечно, при очень внимательном, крайне дотошном рассмотрении. Но - видны! Смотрятся с лица как такие бисерные точечки, как ямки в фактуре ткани. А если при подшивании проколы в ткани, которые делаются на лицевой части ткани - эти проколы делать вдоль ткани, как бы поперек шва - дырочек не будет... Вот, на фото, показываю, как делается стежок, видно, что иголочка входит в ткань перпендикулярно направлению шва, захватывая пару ниточек.

как пошить незаметно платье
 Это я подшиваю низ рукава, слева - подгибка, справа - окат рукава. Иголочка на фото захватывает пару ниточек основной ткани, следующий стежок будет - в ткани пподгибки, как обычно, поперек шва, далее - опять прокол в лицевой ткани - перпендикулярно. Вот так, делая поочередно проколы то вдоль то поперек шва - получается практически незаметный с лица шов подгибки.





незаметные стежки при подгибке низа изделия А вот этот шовчик на лице. Тут уже все прошито, но ничего не видно, сколько ни приглядывайся!!! Вуаля! Результат меня впечатлили, шьется легко, чуточку помедленне - пока приходится думать перед кажды стежком, но, думаю, дело техники, привыкну так делать подгибку.
Надеюсь, что еще кому-то пригодится этот маленький нюанс.

горловина платья, способ обработки горловины - подхватить бейку невидимыми стежками.

Еще пара фото платья:

вырез на груди прихвачен точно так же, по центру внизу- стежки сантиметров десять, с лица их не видно совсем!










широкая подгибка, уголки конверитком. А тут на фото - показываю, какой ширины подгибка низа плтья - примерно 12 см... Ну, и уголочки шлицы обработаны конвертиком.

6 комментариев:

  1. very beautiful dress :)))

    http://lamodalena.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Таня платье красивое, замечательный купон. И главное, что клиентке понравилась твоя работа!
    Про подгибку интересно, правда не совсем поняла, но думаю нужно просто попробовать.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот, нашла на Осинке место про невидимую подгибку, добавлю в пост!

      Удалить
    2. Таня спасибо! Поняла.
      В общем-то получается я так и подшивала.

      Удалить
    3. Да, это просто, разница в том, как держать иголочку, когда делаешь прокол. Я раньше держала параллельно шву, захватывала одну-две ниточки, и с лица были видны малюсенькие точечки. А теперь -иголочка перпендикулярно шву, так у меня получается в два раза медленнее, но зато с лица не видно вообще ничего!

      Удалить