среда, 4 июня 2014 г.

Подсолнухи на летнем платье

Добрый день! Лета у нас все еще нет, на летний гардероб только любуюсь... Вот, показываю еще одну обновку, сшитую перед поездкой из зимы в лето, предыдущими хвасталась тут и тут.

платье из поплина размера плюс сайз




Ткань на платье лежала в хотелках уже года три. Сама не понимаю, почему не сшила из нее сразу? С тканью случилась любовь с первого взгляда, увидела и тут же купила, мое! Ткань - поплин, хлопок. Расцветка - ах, какие подсолнухи! Набивку разглядывала с пристрастием - в восторге была от художника, сделавшего такой принт. Это же надо, такая жизнерадостная расцветка, такие ярские сочные взаправдешные подсолнухи, и желтые, и рыжие, какая сочная зелень листьев у спелых подсолнухов, и солнце... При всем таком великолепии принт не выглядит чрезмерно аля-поватым, рисунок как-бы сглажен, размыт, ну, мне так кажется... Видимо, поэтому и не шила, все выбирала фасон платья, пока не остановилась на этом: Burda 7 /2013 


платье для лета для полных


По размерности - если кто из плюсиков будет шить, мне показалось, выкройка в размер, ии даже чуть маломерит, хотя Бурда чаще грешит большемерностью, на мой взгляд. Выкройку корректировала под себя, как делаю это обычно. В итоге - платье показалось мне узковато, ткань совсем без стрейча - немного выпустила по бокам. Выкройка трансформер - я сделала платье симметричным,  выбрала сборки на бедрах и вытачки без сборок на груди.

летнее платье для полных из яркой ткани


 Вырез уменьшала по паре сантиметров с каждой стороны, в итоге все равно не довольна - не нравится форма выреза, что-то не вразумительное, ни лодочкой ни кругленький. Удивляюсь, почему не получилась округлая форма выреза, как на техрисунке? По логике, уменьшив ширину выреза, он должен был бы стать еще более скругленным, а на практике совсем иначе... 
В итоге, для себя решила, что выкройка не для меня. Пока не хочется повторить ее в других вещах. Единственное, теперь, думаю, попробую сшить вариант, когда сборка на груди симметрично - а бедра без сборок, кажется, что такой вариант должен мне подойти лучше. 
Да, платье на лето есть, а лета нет, у нас по-прежнему холодно. Фотографировалась месяц назад, было потеплее...


платье по выкройке Бурда размера плюс

7 комментариев:

  1. Таня, а я эту модель что-то обошла стороной.
    Мне закройщица настойчиво рекомендовала платье-баллон. Я долго сопротивлялась.А потом таки сшила. Очень довольна.
    Пойду поищу номер журнала. Потом напишу.
    ______________________
    Шить сегодня нельзя. Вот я и бездельничаю. По блогам в гости хожу :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Ой, Ирина, как раз вовремя ваш коментарий - думаю, что бы такое сшить на повседневные побегушки... Я вот наоборот избегаю платьев -баллонов, мне кажется, я в нем буду излишне громоздкой. Хотя, если взять тяжеленькую текучую ткань - может, и подойдет фасон!

      Удалить
  3. Замечательное получилось платье,Татьяна! Подсолнухи всегда хорошо нас украшают!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, здравствуйте! Рада видеть вас у себя, спасибо за коментарий!

    ОтветитьУдалить