среда, 16 декабря 2015 г.

Ланчматы новогодние

Доброго дня всем! Настроение предновогоднее - хочется каждый день делать что-то такое знаковое, приближающее праздник... Последние пару дней шила вот такую красоту - новогодние ланчматы, или салфетки для украшения новогоднего стола.

Шила их специально в качестве приза для нашего конкурса в группе ВКонтакте - мы объявили конкурс кошачьих талантов! Можете заглянуть, проголосовать за наших котиков, если хочется- то можно и поучаствовать.
А пока я расскажу немного о самих салфетках. У меня еще есть запасы из набора американского хлопка с новогодним рисунком. Покупала пару лет назад и помаленьку расходовала... А тут в этом году думаю, как же сильно изменилась ситуация в политике, в экономике, что мне даже в голову не приходит приобрести подобный наборчик еще раз... Вот эта елочка в одном из недавних постов - сшита из этого же набора. Подобрала зеленый лен двух оттенков - оба хорошо сочетаются с расцветкой лоскутов. Темный лен - на изнанке и на краях. Размер салфеток определился сам собой - ширина американского хлопка как раз разделена на 4 салфетки  - получается в готовом виде 27 см по ширине, а длину сделала примерно соизмеримую, на глазок - 42 см. Салфетки, чтобы стали гордо называться ланчматами, полистав Ярмарку мастеров, решила проклеить дублерином и слица и с изнанки. Долго примерялась, как обшить края? Полистала страницы любительниц пэчворков, решила обшить бейкой. Сначала пыталась притачать бейку на машинке - но так и не удалось мне выполнить акккуратно толстенный шов, чтобы смотрелся красиво с двух сторон. Тогда - распорола все и подшила на руках. Получилось очень и очень прилично. Уф. Такого добра еще не шила, это мой первый опыт. Думала, что сшить легко  и просто, а в реальности потратила на это дело времени раз в пять больше, чем ожидала. Вот как-то так! Да, и еще, фотоаппарат с ума сошел - на фоне живой ели темно-зеленого цвета мои цвета зеленой салфетки переврались безбожно...




Комментариев нет:

Отправить комментарий