суббота, 12 декабря 2015 г.

Новогоднее платье - юбка солнце!

Меня в последнее время просто преследуют платья и юбки простого, легчайшего кроя - солнце и полусолнце! Вот еще одно воплощение классики, может, кому-то понравится идея...
Платье можно сказать сшито в учебных целях - моя подруга учится шить! Хотелось праздничного платья... Фантазировали - чтобы и шилось легко, чтобы жить в нем было удобно и чтобы выглядело эффектно. Думали, фантазировали - остановились вот на таком варианте. Юбка - солнце из тафты, тафта куплена в магазине штор - чудесной ширины 280 см, кроится без единого шва! Верх - трикотажный бархат в тон. Выкроили по трикотажной водолазке методом "имитации". Да, вот недавно я узнала, что, оказывается, есть такой метод кроя - путем имитации. В интернете предлагают обучиться этому методу вполне реально! Мы, ухватив идею, сделали это сами!



бархатный верх юбка из тафтыплатье с юбкой солнце синего цвета




К платью сделали два пояса. Один - длинный мягкий, можно распустить концы или завязать красивый бант. Другой - продублированный широкий, с большим цветком, застегивается на крючки. Хояйка чувствует себя в этом платье замечательно, осталось только хорошенько его отгладить, подобрать украшения - и можно идти на бал! 

2 комментария:

  1. Красивое платье. В моей практике было почти такое и то же синее. В моем случае по низу юбки пришили полоску из бархата.
    Таня мне очень нравится, просто и эффектно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! С полоской бархата наверное еще поинтересней платье будет смотреться. А мы просто низ подшили строчкой после оверлока... Хозяйка уже в ресторан в нем сходила - говорит, что очень удобно! Вот думаю - что правда ,фасон такой беспроигрышный!

    ОтветитьУдалить