среда, 9 декабря 2015 г.

Елка-пэчворк

В блогах начинается предновогодние хлопоты - и мне очень приятно поделиться своей елочкой! Выкройка совсем простая, я ее сама нарисовала, процесс шитья - тоже простой! А елка получается очень милая!

Елка потребовалась для сына в школу - у нас есть такая традиция, готовить новогодние игрушки. Потом их распределяют в разые места - часть игрушек едет на украшение городских или районных елок, а часть - на подарки детским домам и приютам. Очень надеюсь, что наша елочка порадует кого-то из ребятишек! Нашему классу было дано задание: сделать игрушку -елку высотой не больше 50 см. Сын просил "побольше!" А так как мама шьющая, мне ничего больше не пришло в голову - кроме как взять и сшить елочку! Американски хлопок, набор ткани для печворка у меня живет уже пару лет. Он оказался таким большим, что третий новый год я что-то из него шью на подарки - и это еще не все. Еще есть приличный запасик.
Сшита елочка примерно вот по этому описанию, шить оказалось  очень легко! Единственное, неожиданно много ушло наполнителя. Получилась такая приятная мягкая елка - подушка. Сын принес ее в школу - детки тут же кинулись тискать ее и мять! Размер тоже внушительный - 52 см. Да, и еще - впечатляет и восхищает количество тканей которые использовала - целых одиннадцать! Все-таки наборы - это здорово! Сама, кажется, ни в жизнь не подберешь их друг к другу...




4 комментария:

  1. Славная елочка! Дом надо украшать.

    ОтветитьУдалить
  2. Эх дом наверное тоже украсим - что-то нынче сошью... Что-то пока сшитости уходят что-куда...

    ОтветитьУдалить