понедельник, 10 августа 2015 г.

Коралл - это цвет. Костюм.

Добрый день всем моим гостям! Давно я не показывала свое шитье, обстоятельства реальности выключили меня на некоторое время, но помаленьку начинаю "выходить в свет". Шить то шью, но все как-то по-простому, и показывать, кажется, нечего. А тут появился костюм - коралловые брюки и туника ему в компаньоны, красиво! Не иначе, как вот так- сначала красные штаники а уж потом - верхняя часть для него. Цвет такой - радостный, смотрю - и хочется улыбаться. А вам?

трикотажный костюм для полных


Ткань - вискозный трикотаж, какой-то не обычный, из которого футболки массово шьют, а упругий, похож по свойствам на кремплен, только тоньше. Меня удивил своей "капризностью" - на брюках лампасы сбоку отстрочила по вертикали, машинка даже не заметила. Приступила к горловине - и началось! Пропуск стежков. Интересно, что пробую на лоскутке - все хорошо, а начинаю шить саму деталь - пропуск. Путем проб и ошибок поняла, что машинке сложно именно шитье попереречного и диагонального направления толщиной больше двух слоев. Два слоя - полет отличный, а три-четыре - стопор. В своей шитьевой практике с таким столкнулась впервые! Тем более машинка моя последняя уж и не помню, когда последний раз высказывала недовольство по поводу ткани. Обычно ставлю иголочки "стрейч" или "супер-стрейч" и все хорошо идет. а тут пришлось "плясать с бубном" - победила ее кое как медленным шитьем с подкладыванием штучек под лапку при утолщении швов...
Вот такой получился костюм, тема лампасов на брюках поддержана лампасами на рукавах, от самой горловины. Верх и низ брюк - на резинках. 

костюм из трикотажа туника брюки
Кому интересно поразглядывать кусочки сшитого - пожалуйста! Сама очень люблю смотреть, как шьют другие мастерицы, так что, приглашаю.

Плечо, дальше - штанишки внизу, лампасы, видно, что ткань на лампасах выделяется - вшита изнаночной стороной. Резинка вверху.

трикотажные брюки с лампасами на резинке


 А это - изнанка узла рукав-горловина. Вообще очень нравится на трикотажных вещах вот так обрабатывать горловину - вырезать отдельно, сделать двойной, один слой проклеить, обработать обе детали, а потом - просто вшить оверлоком. Получается очень аккуратно, на лице можно не делать никаких  отстрочек, вырез хорошо держит форму даже на самом хлипком трикотаже.

горловина на трикотаже

У нас лето уже на исходе, костюмчик уехал во Вьетнам. Теплых дней вам!


2 комментария:

  1. О, во Вьетнаме то в таком жарко. Но в любом случае хороший костюмчик. Удачного отдыха хозяйке.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, да нормально, сестра его вроде в дорогу одела да и там сейчас сезон дождей, говорит, что комфортно. Ткань тоненькая, дышащая...

    ОтветитьУдалить