четверг, 13 августа 2015 г.

Концертное платье из шелкового купона

С нетерпением хочу показать одно платье. Для меня вообще необычный опыт, в некотором смысле неожиданный. Одна замечательная женщина попросила сшить платье для концерта... Вот что получилось:



Задача была подобрать ткань, желательно в красно-синем цвете, и главное- не мнущуюся. Чтобы можно было вытащить из сумки и платье бы выглядело прилично! И еще так вот сакрально - чтобы красиво...
С тканями всегда сложно, ох как сложно, чтобы совпали все условия в одном отрезе. Остановились вот на таком искусственном шелке, купон. Верх - чисто синий, по низу кайма из каких-то веночков и вверх сегка по диагонали тянется цветочная лиана. Вроде все совпадает - и цвет и красота. Взялась я за шитье и стала недоумевать - шелк ведет очень капризно! Изнаночная сторона ткани практически белая, и от прокола ручной иглы на лице остаются белые протяжки. Уже и иглы меняла на самые новые, острые, тонкие, и шила по одному стежку нежно протягивая ниточку - все равно... А уж машинная строчка так просто дает эффект лесенки какой-то - иголка для шелка оставляет такие следы, мама дорогая!!!
Давненько не шила искусственный шелк, честно говоря, надеялась, что его шить будет полегче, чем натуральный, а оказалось, наоборот. Интересно, часто такое случается с искусственным шелком?
Про выкройку даже и говорить нечего, взяла бурдовскую основу с выточками и подгоняла по фигуре - корректировок так много, что изначальную выкройку не узнать. В задний вертикальный шов вставлен клин-годе, при ходьбе волнительно гуляет туда-сюда... На удивление хорошо совпали цветы на купоне сбоку. Вот несколько ракурсов: 


Концертное платье из шелка

платье в пол из шелка купоном

В целом платье получилось красивое, смотрю на хозяйку платья и нравится она мне в нем! Выгуливать на концерте платье будут в сентябре, оставлю тут ссылку.
Уф, с новым платьем хозяйку, чтобы носилось с удовольствием! 

2 комментария:

  1. О, Танюша, какая ткань красивая! Еще бы украшение или вырез поглубже спереди - вообще отпадно - шикарное платье!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Глянула сейчас еще раз на фото - да, есть эффект, что хочется горлышко углубить. На одном фото рука поднята - на другом ракурс съемки сильно снизу ,и получился вот такой эффект. В жизни вроде как вырез просто круглый как раз чтобы нсоить украшение - белый жемчуг... Хорошо ложится как короткая нитка так и большая с узлом. Да, специально под украшение верх и сделан был лаконичным. Спасибо вам, что заметили это ,значит, платье действительно продумано получилось! :)

    ОтветитьУдалить