воскресенье, 25 мая 2014 г.

Летний сарафан в пол

У нас как-то все не начинается лето, еще месяц назад сделала фотосессию, сняла на даче несколько летних вещей, которые я сшила перед поездкой в Тайланд. Думала, летние покажу, когда у нас станет тепло... Начну показывать, может, тепло скорее придет? А то уже конец мая, а вчера был заморозок, сегодня плюс восемь...
Вот оно, платье-сарафан в пол:
летний сарафан для полных женщин




















Очень долго искала выкройку для этого платья... Хотелось именно вот так - запах, подрез под грудь. Почему-то моего размера ни в Бурде ни в ШИКе не смогла найти... В Диана Моден много таких вариантов, но - если я шью по этому журналу, о хорошей посадке нужно забыть...
За отсутствием лучшего варианта, все же сняла выкройку из Дианы, промеряла свою фигуру... Уф... Даже не буду давать тут ссылку на конкретную модель, так как от нее ничего не осталось... Рисовала выкройку, можно сказать, от руки, по своим меркам - хотелось хорошо посадить область груди, чтобы не создавалось лишних объемов. В этой ткани получилось приемлемо, ткань такая, слегка тянется - лен стрейч. Но выкройка мне все равно не очень нравится - сшила по ней еще одну тунику - покажу попозже. Может, кто знает, где найти подобную выкройку размера плюс? Возможно, придется строить или моделировать самой, так как для моего типа фигуры такая модель смотрится выигрышно.
Вот еще несколько фотографий:

сарафан для лета полным женщинамлетний сарафан в пол из хлопка

Летнее платье - сарафан для полных из хлопка
















Платье длинное, тяжелое, очень интересные ощущения, когда его надеваешь... Походка становится степенной - элементарно, быстро шагнешь, можно зацепить обувью подол... При подъеме на ступеньку - юбку нужно приподнимать руками, по той же причине. Одевала его пару раз - поняла, что это особая такая неспешная, размеренная жизнь... Если иду с ребенком - наклонилась к нему, что-то сказать - а он мне нечаянно наступает на подол... Нужно просто постоянно думать о том, что идешь в длинном платье!
Ох, как мне хотелось длинное платье! Походив по магазинам, порадовалась, что опять длинные платья входят в моду - много вариантов предалгается просто для жизни, не для вечерних выходов. Для своих габаритов опасалась шить платье такой длины, не хотелось создать впечатление громоздкости.
Пожив в этом платье, радуюсь, что все же решилась сшить, я себя хорошо чувствую в таком образе. Этот сарафан будет у меня для особых неспешных прогулок летними вечерами, решила, что длинные платья буду еще шить, и юбки тоже. А что вы думаете?

10 комментариев:

  1. Таня, сарафан очень хорош, и цвет идёт и фасон, верно подмечено, выигрышный. Я сегодня как раз разглядывала спец. бурду для полных весна-лето 2013 может подойдёт такая выкройка http://burdastyle.ru/modeli/platya-tuniki-kombinezony/burda-moda-dlya-polnyh-2013-1-417/ не смогла красиво ссылку сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Смотрела я на эту выкройку - побоялась драпировок в области живота. А сейчас думаю, что что не однозначно этот плохой вариант... Из тоненькой ткани, возможно, будет эффект "размывания" визуального в области живота-талии... Много тканей летних в запасе, надо попробовать!

      Удалить
  2. Таня, привет, хорошая выкройка - это проблема.
    Совет номер один. Найди закройщицу. Я два года назад обрела счастье. Теперь я тычу пальцем в любую бурдовскую модель, а она адаптирует ее под меня.
    Я тут ссылочки брошу, что шила по бурде
    http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/letnee-plate-32764/, а это оно же, но в журнале http://burdastyle.ru/modeli/platya-tuniki-kombinezony/burda-2012-7-135/
    а вот этот сарафан мне тоже понравился, но он был на тощую модель - http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/plate-31830/
    хотела еще сбросить фоток меня в бурдовских платьях. Нет. Там жуть. Там я вообще невообразимо толстая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, привет! Да, с выкройкой так оно... Спасибо за совет - сижу, думаю, может, надо попробовать! Только одно "НО" - вес туда - сюда гоняю, размер один-два гуляет, хотя, чем старше, тем меньше разницы уже становится... Но про хорошую выкройку нужно озаботиться...

      Удалить
  3. Танюша мне твоё платье очень понравилось, я так вообще считаю что плюсам макси платья, то что доктор прописал, для них нужен маштаб))) Конкретно подрезные под грудью модели в принципе трудно посадить на большую грудь,а если ещё и запах сюда прибавить так это вообще такой геморой. Так что справилась на отлично, молодец! Что касается выкроек вот что вспомнилось
    http://burdastyle.ru/modeli/platya-tuniki-kombinezony/burda-moda-dlya-polnyh-2010-2-404/ она же была ещё в простых выпусках не помню только в каком номере.

    И ещё модель с рельефными швами посадить проще, помойму, в Бурде 3 2010 год в плюсовом разделе тоже шикарное вечернее платье макси и с запахом и с рельефами. немогу сделать ссылку на новом форуме его почемуто нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо! И за комплименты и за наводку на выкройку - не заметила я ее, поглядела внимательно, думаю ,что нужно попробовать что-нибудь летнее сшить!

    ОтветитьУдалить
  5. Такой летний-летний сарафан! Очень милый и женственный!

    ОтветитьУдалить