воскресенье, 18 мая 2014 г.

Трикотажное платье в мелкий цветочек на заказ

Хочу показать летнее платье, под кодовым названием - удобное. Для платья тщательно подбирали ткань, немнущуюся, струящуюся, тяжеленькую. Про цвет - отдельная тема, хозяйка очень удачно вписала это платье в свой гардероб - сапоги, сумочка, жакетик - все так и ждало появления обновки.















Платье в задумке было другим - требовалось удобство, как вариант, предполагалась выкройка по типу футболки с неровным низом. Но, покрутив в руках ткань - решили, что более прилегающий фасон в области груди будет лучше украшать фигуру, в то же время свободный низ будет давать ощущение удобства. Смотрите, что получилось:


платье из вискозного трикотажатрикотажное платье в цветочек


летнее платье из вискозы в цветочек


















Да, как-то само собой получилось - парочка украшений, бант и брошь. Вариантов, как их носить - множество! Сбоку, возле плеча или в углублении выреза, можно укрепить на ободке в волосы или приколоть на жакет... Да мало ли что придумается, главное, они задают настроение!


украшение из ткани бант брошь к платью из ткани своими руками


Как кроила... Не могу дать ссылку на выкройку, так как переделывала под размеры хозяйки выкройку неузнаваемо. Отрезное под грудью, сборочки вместо раствора выточки, юбка - немного раслешена и заложены глубокие складки под выступающими точками груди, зашитые на ладонь примерно... Не добавляют лишнего объема в районе живота, зато дают ощущение свободы в динамике. Разная длина переда и спинки. Да, из интересного - двойной перед и спинка. Ткани хватало, решено было не делать обтачку, а спрятать обработку горловины, это сделало более стабильным и всю полочку, меньше вытягивается.
Мне самой это платье очень нравится, вроде бы все просто - но получилось мило и радостно.


4 комментария:

  1. Красиво! Очень понравились фотографии! Таня, я скромно с комментом, плохо мысли складываются, устала чуть-чуть:) извини:)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо за скромный коммент, набирайся сил!

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль, что на такой пестренькой ткани кроя совсем не видно, но зато видно, что платье сидит прекрасно и сама ткань мне нравится. Молодец.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, к сожалению кроя не видно совсем... Возможно, добавлю еще фото на хозяйке с аксессуарами - мне очень нравится, с чем оно носится, и где- тоже! :)

    ОтветитьУдалить