среда, 11 декабря 2013 г.

Снова про лимон

У нас созрел урожай! А у вас? Никогда раньше не думала, что у нас в Сибири может вырасти лимон. Настоящий! Вчера начала поливать, слегка задела веточку - он упал. Наконец-то! Вот какой вымахал, красавчик:



Помните, почти год назад я рассказывала о цветущем лимоне? Ну, не год, а практически девять месяцев. Ровно столько времени понадобилось тропическому плоду, чтобы полностью созреть. Знаете, сколько соблазнов у нас было, чтобы сорвать его раньше! Терпели. А пожелтел он еще в конце лета - но мне хотелось дать ему возможность дозреть до самого конца. 

















Мы уже были наслышаны рассказами о домашних лимонах, о том, что они очень кислые, горькие, к пище практически не пригодные и т.д. Так что мы свой лимон берегли, решили, что дадим ему шанс стать супер спелым и вкусным. И он этот шанс использовал, он созрел. Выглядит соверщенно как магазинный лимон, привезенный из-за тридевять земель. Отличия кажется есть - кожура показалась немного нежнее, мягче. Как будто спелый мандарин. А на вкус! На вкус чудесен. Разрезали, лимон сочный, ароматный, и на много слаще, чем мы привыкли.
 Так что, холим и лелеем лимонное дерево - ждем зрелости очередных плодов,  завязей там много! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий