пятница, 15 ноября 2013 г.

Шапка и бактус для сына

Давно не писала в блоге, хотя уже накопилось рукоделок! Сегодня покажу комплект для младшего сына - шапка и бактус. 














Связано из шерсти с акрилом "Твид", простой резинкой, вверху собрано "конвертиком". Сомневалась, делать ли так - попробовала, кажется, что приемлемо. Шапка на  флисовом подкладе, частичном, высотой около десяти сантиметров, и утолщение на макушке- дополнительное тепло. 






Сегодня выгуливали, на минус два - три с ветором - очень тепло. Экспериментирую с шарфами. Не знаю, что придумать, чтобы сын мог одевать шарф сам. Вариант, когда шарфом заматывают шею спереди и делают узел сзади под капюшоном - мне не нравится, кажется, мы его переросли... А до варианта, когда под воротник одежды - еще не доросли, все нам мешает, много складок от шарфа, сн ежится- морщится... Манишка у нас есть, но - тоже не нравится клиенту, одевается через голову и туговато - не-а... У кого-то в блоге увидела вариант бактуса для мальчика, мне понравилась идея, решено попробовать! Связалось такое чудо - треугольный шарф-косынка, одеваем внутрь одежды и ничего не мешает, мало складочек, или  - если есть кому завязать - снаружи, и нет торчащих хвостов... 
А цвета - что-то они мне напоминают... Как сказал сегодня сын - мама, у меня Россия на голове!














Дочек у меня не родилось, и всю мою страсть к красивой одежде приходится расхлебывать сыновьям... Старший, пока рос, давался одеваться в придуманное мною лет до десяти, потом стало - это не ношу, а хочу вот то. С младшим тороплюсь успеть хоть что-то, пока не вырос. На зиму у младшего черный пуховик, красивый, но черный. Ребенку еще пять лет, и черный - не его выбор, а стечение обстоятельств: распродажа, наличие нашего размера и хорошее качество Решено, что яркую жизнь будем делать аксессуарами, причем так, чтобы шапки можно было носить и со второй зимней одежкой - спортивной курткой. Так что вот при таких обстоятельствах появились два комплекта шарф и шапка. Про второй расскажу попозже, как сфотографирую на модели. 

Еще наблюдение о детях. Связался комплект пару недель назад. Заканчиваю сшивать, последние ниточки обрезаю и на радостях сынульке - "Давай примерим!" Сын - категорически - "Нет, мне не нравится". Уговариваю - бесполезно. Убираю в сторону, лечу свой зуд нетерпения от новоявленной вещички, жду подходящего момента. Дожидаюсь. Выпадает долгожданный снег, мы торопимся на улицу, чтобы насладиться чистотой и легким морозцем после слякоти и грязи. Как бы между прочим, говорю - что на улице похолодало, надо бы одеть шапку потеплее. И у порога буквально упаковываю сына в новую одежку и с причитаниями, как там на улице хорошо, как мы там здорово погуляем - и совсем не замерзнем в новой шапке- шарфе, выходим. По дороге, как бы между прочим,  рассказываю еще о преимуществах новой шапки - что в садике мол, сможешь сам замотать вокруг шеи и не будет дуть, и шапку легко одеть  самому... Все, третий день - сын комплект носит и не вспоминает, что по его поводу он уже однажды вынес вердикт -"Не нравится". Теперь нравится. 
Он решил сам, что ему одевать, и что ему нравится, а я всего лишь создала для этого условия...

4 комментария:

  1. Хороший комплект. Такие полосочки славные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ага, уложились полоски вроде как хорошо, но сколько на моточках и на пробничках было перепробовано! :) изначально хотелось потоньше полосочки, но как-то не понравилось, больше понравилось вот так...

      Удалить
  2. Таня, здорово! Квадратики прикарманила как идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, точно, я тоже у кого-то идею макушечки увидела, и уже не помню у кого, там была шитая трикотажная шапочка так сделана, из рибаны. Мне захотелось попробовать на вязаном трикотаже сделать.

      Удалить