четверг, 19 декабря 2013 г.

Новогодний костюм Кошечка для девочки десяти лет

У меня есть две постоянные клиентки, для кого я шила новогодние костюмы несколько лет. Рассказывала о костюмах за два последних года тут и тут. В этом году - думала, что все, выросли мои девочки, костюмов на Новый год больше не хотим. А тут звонят, хотим, говорят, причем срочно! Одна из девочек костюм все же захотела, причем такой - чтобы в нем было легко танцевать, чтобы чувствовать себя в нем красоткой, чтобы образ ассоциировался с чем-то привлекательным в среде одноклассников. Вот, пожалуйста, новогодний костюм "Кошечка".

костюм для девочки десяти лет кошечка




















На фото видно, что двигаться в нем одно удовольствие, ноги выше головы поднимаются - и все ок! Получился образ девочки-красавицы. Кошечка ассоциируется с грациозностью, мягкостью, пластичностью, а самое главное, напоминает женский образ из клипа, который нравится подружкам и друзьям - вот отсюда.



костюм для девочки кошечка с пышной юбкой и маской





Основа всего - леггинсы и водолазка, пышная юбочка и мелочи - ушки на ободочке, бантик на шейке и маска-очки кошачьи глазки. Главное в костюме, это, конечно подьюбник, сшитый из нескольких ярусов капроновой ленты. Нижний ярус длиной восемь метров! Это даже не солнце, а супер солнце! Верхняя юбочка - расклешенная из бархата. Ушки и очки-маска просто куплены в Леонардо и немного адаптированы под наш образ, к ушкам пришили беленькие меховушки, немного изменили форму маски. И немного взрослого в образе. Предлагаю полюбоваться на то, что получилось!





6 комментариев:

  1. Хороший костюм получился! Мне отчего-то более всего ушки понравились)))) самый главный элемент.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Ушки миленькие, они тоже из бархата - мягонькие. Вообще забавно на детей смотреть, как они могут наслаждаться образами в костюмах.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, по моему, когда шьешь подобное и к тебе возвращаются детские эмоции ожидания чуда и праздника! Это классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, точно заметила, это один из мощных аргументов, почему я каждый новый год стараюсь сшить пару-тройку ногодних костюмов. А как потом радуются дети, кривляются и смеются, примеряя - это вообще наслаждение!

      Удалить
  4. Замечательный костюм! Усы на маске вообще отличнейшая идея!!!

    ОтветитьУдалить