суббота, 27 декабря 2014 г.

Зимнее платье - геометрия

Покажу новое платье - сшито из ткани с четким геометрическим рисунком. Подобной расцветки платье у меня уже было, я очень хорошо себя в нем чувствовала, только тогда ткань оказалась не долговечной, платье получилось почти одноразовым. В голове осталось, что ткань как бы немного собирает фигуру, делает более структурированными мои габариты, и как только на глаза попалась подобная расцветка, ткань тут же стала моей.
платье из джерси для полных геометрический узор






















Учитывая опыт шитья предыдущего платья, решено было усилить геометричность рамками сверху и снизу - контрастная бейка по горловине и манжет по подолу. Плюс контрастные рукава. Не смогла при крое обойти крупный светлый прямоугольник - был выбор спина-перед. Наверное, без него было бы оучше - но уж что есть, иначе не вышло. Кстати, в прошлом платье тоже светлый прямоугольник мешал жить :).
Выкройку взяла новую, из Бурды 7/2013, прочитав отзывы размер взяла свой. Хочется сказать, что обычно я шью по Бурде свой размер минус 2 - а тут впервые! размер в размер. Выкройка разработана для трикотажа, у меня было джерси.
Немного корректировала, то, что делаю для себя обычно - уменьшила длину плеча(и увеличила высоту головки рукава), уменьшила ширину спинки. Платье село идеально, после примерки ничего не меняла. Очень понарвился средний шов на спинке, для перегибистой спины он очень фигурный и спина в платье повела себя довольно прилично... К сожалению, не получилось сделать хороших фотографий, так что  простите, выложу то, что есть.



бурда 7/2013 платье размеров плюс джерсизимнее платье из трикотажа по бурде размер плюс















Не смотря на некоторое неудовлетворение светлым пятном на животе - в целом платьем я довольна, ткань оказалась комфортной, - не мнется и не закатывается и вполне человеческой в плане натуральности. Выкройкой довольна тоже, обязательно сошью еще несколько вещичек по ней. А как вам со стороны? С наступающим! 

8 комментариев:

  1. Платье замечательное и фото тоже, а девушка на фото в платье очень красивая !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня! На мой взгляд - ооочень хорошо! Просто молодец.
    Меня как-то спросили, почему я отдаю предпочтение цветным тканям.... вот именно поэтому! Они отвлекают внимание.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Лена, вот так и пытаюсь лавировать. Цветное - прячет то, что хочется, однотонное - более стильно... Чаще все же выбираю ткани с рисунками для платьев и блузок, а жакеты однотонные.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне понравилось платье - очень милое и стильное. Девушка в этом платье тоже - прелесть! Можно шить и еще!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, дорогие, спасибо, польстили! Девушка девушка - уже почти бабушка :)

    ОтветитьУдалить