пятница, 14 ноября 2014 г.

Платье летучая мышь для полных

Покажу все-таки свое новое платье... Пусть будет. Так сказать, разбор полетов.
Мысль о том, а не сшить ли мне платье с рукавом летучая мышь конечно же, посещала меня иногда. Но я ее гнала метлой, низззя! Несовместимы мы с ним, мои пропорции и габариты и такой фасон. Все знаю - летучая мушь смягчает линии, плечо становится еще бьолее покатым, силуэт еще более мягким и расплывчатым а объем в верхней части тела еще более неопределнным... Существующий лишь намек на талию и рукав летучая мышечка тоже не совместимы. И все же - однажды я не справилась с соблазном заиметь новое платье за пару часов, так и родилось ОНО...
















Выкройка вот отсюда из Бурды. Единственное, горловину сделала у-образную. Но - по хорошему, нужно переделать, не комфортно так. Видите, платок на шею водрузила- и для тепла конечно и для эстетики, слишком как-то невнятно смотрится это платье просто с вырезом... И не говорите ,что можно было украшение подобрать - у меня есть массивное ,которое замечательно подошло по тону, но мне показалось ,как-то оно все равно слишком мало в сравнении с общими габаритами всего платья. Возможно, сделаю вшитую манишку и воротник-хомут, ткани осталось много из выпадов, как никак, две длины на это платье покупала.
 Про выкройку - сначала хотела выкинуть, после того как сшила платье, а потом оставила, думаю, что летнюю маечку-футболочку еще попробую сшить, может, захочу еще что-нибудь попробовать. Общий вывод - платье для побегушек, вот в таком виде - не айс, может, стоит поробовать еще пояс сделать. Однозначно, из такого текучего однотонного трикотажа (хотя вроде и плотный выбирала) шить мне платья нельзя. Может быть, из трикотажа еще костюмом попробовать сшить, постараться линиями кроя разбить общий массив корпуса фигуры...



платье для полных терракот летучая мышь

13 комментариев:

  1. Таня, мне нравиться платье у него жизнерадостный яркий цвет! Такое тоже должно быть в гардеробе, пусть для побегушек, по быстрому надела и готова к выходу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, платье удобное ,что уж тут говорить, а на внешнюю презентабельность можно и прикрыть глаза :)

      Удалить
  2. ВАу!!! Татьяна шикарное платье получилось !!!
    Вам очень идет!!!
    Обязательно еще парочку по этой выкройке только в другом цвете или с принтами сшейте еще!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Да, простота подкупает, возможно ,что-то еще и сошью...

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, мне платье очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Платье хорошее, имеет место быть. Может попробовать слегка заузить к низу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! УЖе внемла советам, заузила, примерно по 10 см с каждого бока по бедрам- мне нравится так больше! Пока в наметке, как прошью - покажу...

      Удалить
  6. Платье по своей сути совсем неплохое и даже очень-очень симпатишное! Только изначально к такому платью надо делать глухой ворот и такой отлетный от шеи воротник-хомут с большим отложным краем. Вы сами про это написали и все сами поняли. Воротник уравновесит все платье. И еще, под это платье, наверное, надо сделать простое нижнее платье из шелка, чтобы трикотаж так не лип к телу и не демонстрировал все, что хотелось бы спрятать. Раньше носили для этой цели комбинации. Платье должно струиться по фигуре, обволакивать ее, но не прижиматься к ней сильно. А вообще, у платья очень приличный вид и оно вам идет как по цвету, так и по конструкции. Я так считаю, но можно и поспорить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про воротник вы прямо четко сформулировали, правильно, нужно было с самого начала так сделать. Кстати, думаю, может, еще одно платье так сделать? А про комбинацию - к сожалению, все вот так плачевно выглядит уже с нею...

      Удалить
    2. Ну, я бы не сказала, что совсем плачевно! Просто комбинация, как мне кажется, не та, вернее не из того материала. Наверное, она сама электризуется и платье притягивает своим зарядом.

      Удалить
  7. Тань, очень даже хорошее платье. Нужно и шить и носить!
    Что бы мое пузико не делилось на два резинками, одеваю утягивающее белье (комбидрес(боди) или комбинация) Так как трусики сейчас шью сама то все резинки именно той длинны, что бы не врезались, проблемка только с колготами, но когда поверх утягивающего боди, то вид совершенно хороший.
    Судя по фото я бы тоже чуть заузила к низу. И ведь летучая мышь, она ведь разная бывает, нужно подобрать именно свой вариант, а для этого нужно шить и шить!
    Показала бы хоть как с горловиной то, для сравнения.... А вообще мышка лучше всего с лодочкой смотрится.

    ОтветитьУдалить
  8. Над платьем работаю, правда, нужно просто пробовать - а то я тему летучей мыши для себя абсолютно закрыла, сейчас думаю, что зря. В наметке уже заузила - мне понравилось так больше. Про вырез лодочку - думала же я о нем, но из какой-то вредности сделала треугольником и пожалела. Ох, а про боди и другое белье - да, я мазохистка, уберу скоро пару самых экстремальных фотографий - сама уже на них смотреть не рада, но зато будет мне наука! У меня есть колготы высокие выше талии - с ними вообще все смотрится лучше, но вот что-то в тот день, когда фотографировалась, я их не одела... Сейчас закончу еще один проект, осовобожусь и покажу обновленное платье! :)

    ОтветитьУдалить