вторник, 25 февраля 2014 г.

Зимние вязаные шапочки

Зима уже на исходе, успеть бы показать свои новенькие зимние шапочки, пока еще не наступила весна! Покажу две беленьких, так сказать экспериментальных. Экспериментировала с новыми нитками, фасоны простые, а уж узоры вообще старинные, что-то типа сотов.
шапочка для зимы вязаная из шерсти















Первая шапочка - потеплее, связана для прогулок, к ней есть теплый шарф, совсем обычный, связан английской резинкой. Оказалось, что эта шапка не требовательна к компании, легко носится со всем - и с шубой и с пуховиком и с курткой. Шарф одевала редко - нитки пушистые и теплые, а зима у нас нынче на удивление мягкая. Название ниток не помню, состав нитки шерсть и акрил, шерсть какая-то жесткая, колючая, хорошо держит форму. Шерсть такая жесткая - до сих пор сыплется из шапки, "лезет", но на удивление теплая. Шапка в один слой, объемная вязка, отлично держит тепло.

теплая вязаная шапочка из шерсти норка с козьим пухом














Вторая шапочка, связана из нитки в четыре сложения Лалена Norka Mink, 48% пух норки; 52% козий пух,  350м на 50г. Состав нитки многообещающий, соблазнилась на эту пряжу по описанию - пух козы и пух норки, без добавок. У меня есть жилет, связанный с добавлением пуховой козьей ниточки, тоненький, ажурный, очень теплый. Надеялась, что и в шапке пух будет хорошо держать тепло. В итоге шапочка с подкладом из этой же нитки, оказалась холодной,  почему-то совсем не пушится, тепло не держит. А если уж маленький ветерок - все, как будто и вовсе иду без шапки, все насквозь продувается. Украсила шапочку брошкой из хвостика норочки и камня Сваровски.



4 комментария:

  1. Татьяна,

    Элегантные шапочки!

    ОтветитьУдалить
  2. А на первом фото что за рисунок?

    ОтветитьУдалить
  3. Скажите , пожалуйста, а сколько моточков ушло на вторую шапку? Спасибо.

    ОтветитьУдалить