среда, 23 октября 2013 г.

Утепляемся, маленькая шаль

Календарь оптимистически еще показывает осень, да и температура воздуха изо всех сил не хочет становиться зимне-морозной... Но ветер, зловещий ветер - говорит, все, не верьте никому - холода наступили. Нужно утепляться! Около нуля, при незамерзающем Енисее - для меня очень холодно, шубу одевать при отсутствии снега - рано, а вот пуховик- самое оно. К нему - шарфик- косыночку, шерстяную-пушистую, вроде как, тоже еще рано, зато - вот такую уютную из хлопка с вискозой - в самый раз.


Шаль-косыночка связана крючком, ниточки вискоза -с хлопком, узорчик - простой, кисти винограда. Цвет ниток подбирался в тон розочкам на этом платье, идеального сочетания найти не удалось, все же розово-сиреневый звучит несколько ярче, чем я от него бы ожидала, но да ничего, может, стерпится-слюбится. В остальном - косыночка радует, мягонькая, уютная, дает достаточно тепла на начало холодов! 








Моя мама готова мне подобных косыночек связать несколько,для меня это оказалось радостной вестью, сразу разыгралась фантазия - вперед! Ищу теперь схемы вязания маленьких шалей-косынок, хочется не крупный узор, с умеренным количеством дырочек, крючком или спицами... Может, кто подскажет ресурсы, где водится много подобных схем, проверенных опытом? 




6 комментариев:

  1. Красота, люблю кружевные шали!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне нравится цвет, очень красивый, как и шаль!
    Смотрится чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да мне цвет сам по себе тоже нравится, просто хотелось бы ,чтобы в сочетании платье- косыночка, ничего не проигрывало - а тут явно солирует цвет косынки... Перебивает цвет платья, у меня в голове был образ чуть более спокойного цвета, но не нашлось... А так, да, сама по себе косынка нравится.

      Удалить
  3. классная обновка для осенних деньков

    ОтветитьУдалить
  4. Да, ловлю себя на мысли - нет солнышка практически совсем последний месяц, и почему-то интуитивно хочется закутаться, спрятаться, залечь на зиму в берлогу :)... Но - шьем-вяжем себе что-то яркое и вперед!

    ОтветитьУдалить