среда, 2 октября 2013 г.

Платье с кошками

Впервые я увидела этот узор на шелковом маленьком шейном платке. Первая мысль - О боже! Какая аляповатость! Вторая - о чудо! Какая энергия и позитив! И все, любовь с первого взгляда. Первый платочек с таким рисунком появился у меня уже лет десять назад, с тех пор - подобный этнический рисунок я с восторгом нахожу в разных воплощениях. Были у меня несколько платочков - крепдешин и шелк, один палантин и одно кашне с кошками. Недавно приглядела подобный рисунок на сумочке - так что, скорее всего, сумочка у меня тоже будет.



















А тут как-то увидела в интернет магазине ткань с любимым рисунком - конечно, оно мне надо, не прохожу мимо! Ткань оказалась интерлоком, плотненькая такая. Летом в руках крутила ее, вертела - жарковато, так и не сшилось ничего... А вот наступила осень - и подумалось, пора! Пора шить домашнее платье. Сказано-сделано, тем более, у меня шитьевой период. Платье для себя еще в процессе шитья,  племяннице повезло больше, вот оно, платье с кошками. У нее сегодня день рождения, вышло жизнерадостное подарочное платье с кошками. Настенька, с праздником тебя! :)





Ткань - хлопковый интерлок, горловина и рукавчики обтачаны красной рибаной. Выкройку взяла из Оттборе, 1/2009 на рост 164. Получилось вполне удачно, в меру свободненько, удобно для домашнего платья. А уж расцветка такая радостная, надеюсь, что платье будет радовать хозяйку хмурой осенью и холодной зимой!




2 комментария:

  1. Таня, классное платьице вышло! И ткани игривая! Вот на модные сейчас блузоны в самый раз, также разбавив чем-то еще! Сразу захотелось узнать про магазин:)?

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо! Судя по тому ,что племянница его примерила и не стала снимать, а пробегала в нем весь вечер - надеюсь, ей понравилось! Про магазин - с удовольствием, дам наводку - на осинке, коллективная закупка хлопковых трикотажей, Марка - мама вот тут - http://club.osinka.ru/topic-119977?start=0 Закупкаюсь там уже года три-четыре регулярно...

    ОтветитьУдалить