вторник, 27 августа 2013 г.

Жакет трикотажный норвежский узор

Увидела в магазине ткань - и не смогла пройти мимо. Решила, что именно такой рисунок мне и нужен. Норвежский узор - очень интересен сам по себе, а сочетание вот таких оттенков - не слишком контрастных, привлекло особенно. К тому же, качество ткани очень порадовало, плотное вискозное джерси, отлично держит форму.





















Яркую одежду я всегда любила носить, но - в последнее время замечаю, что как-то хочется несколько приглушить яркость... Возраст, однако.
Выкройку взяла вот тут - Леко, в принципе, вполне подходит для такого варианта полуспортивного жакета:



Карманы сделала "кенгуру" - сначала обработала тонким вискозным подкладом, а потом пришила сверху. Очень старалась везде совместить рисунок норвежского узора.
 Гляньте, видите, где пришит карман? Да видно, видно, горизонталь хорошо совместилась, а вот по вертикали не хватило немного ткани, чтобы совсем уж идеально все легло.















Воротник тоже старалась сделать симметричным:















Жакет мне нравится, он почти  "никакой", его можно комплектовать с разными по стилю одеждами. Хотела еще сфотографировать его почти с офисным черным платьем - кэжуал, смотрится вполне уместно, но абсолютно по другому! Для такой фотографии нужна серьезная кропотливая подготовка, пока я на нее не готова, возможно, со временем сделаю и добавлю в пост...А пока только такой походный вариант:




9 комментариев:

  1. Татьяна, детали аккуратные, жакет получился такой нужный осенний! Мне понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да жакет из таких, которые уютны, удобны, в которых можно быстро двигаться и не думать как он там... Меня даже напрягает его спортивная составляющая, есть соблазн жить в таких всегда...

      Удалить
  2. Хороший жакет. Честно, и не заметила бы каких-то неточностей с рисунком - все здорово и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  3. О я не вставила фотографию на себе - добавила теперь. Пусть будет так, походный вариант так сказать.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Здоровски получилось!!! Очень-очень нра!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, он на тебе смотрится прекрасно!
    Я вот такой одежды почему-то не шью, но постоянно чувствую просто дикую потребность в них! Пора уже нацелится и шить!!!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, да я сама так же, для всяких побегушек что-то куплю, потому что подгонять, как правило, к фигуре не приходится, проще купить... Но со временем заметила, что купленная одежда чаще всего не носится, то это не так, то то не то! Кроме смеха, купила уже третью ветровку, без подклада, летнюю, все не то. А тут до меня дошло, что надо шить - они смотрятся как-то бесформенно на моих габаритах, рыхло, что ли... А этот жакетик вроде и без претензий, но фигура в нем не "растекается".

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить