среда, 21 августа 2013 г.

Сатиновое платье

Здравствуйте, дорогие мои друзья! Долго пропадала я, но в гости ко всем довольно регулярно заходила. Наконец-то и сама созрела рассказать о своем житье-бытье. Тем более, лето на исходе, боюсь, что не успею показать сшитые летние обновки на фоне летнего пейзажа! Вот, платье из стрейч-сатина с атласной стороной.




















 Ткань такую первый раз испробовала год назад - продавец в магазине тканей буквально уговорила меня купить отрез, сказав, что не пожалеете. Не пожалела, подобная ткань стала для меня приятным открытием. Платье оказалось самое носибельное во все сезоны - телу очень комфортно в нем, хлопок приятен к телу, стрейч дает комфорт и малую сминаемость, а плотность переплетения удерживает форму и многократные стирки. Конечно же, захотелось еще вещичек из такой чудо-ткани. Из подобной ткани одно платье в этом сезоне на заказ я уже сшила, теперь платье для себя по той же выкройке. В журнале выкройка до 44 размера, я увеличивала верх - перед до 48 размера, спинку оставляла без изменений, а низ - по бедрам до 48 немецкого. И еще - по вертикали как бы заложила складочку поперек среднего шва спинки, Так вот приноровилась корректировать журнальную выкройку под свою перегибистую спинку.
Новое платье подтвердило все мои ожидания! Комфортно в жару, почти не мнется, держит форму.  Из нюансов - для себя опробовала первый раз эту выкройку, рукав с одной стороны на полные руки и покатые плечи хорошо садится, НО - плечевой пояс как бы сглаживается. В следующей вещи попробую выточку на рукаве-полуреглане не зашивать, а заложить встречной складочкой, надеюсь, даст эффект более очерченной формы плеча.  Вид сбоку - куча складочек! Это эффект движения... Когда стою ровно перед зеркалом - никаких заломов нет, но стоит пошевелиться - все, вот они, побежали вдоль моих изгибов...



6 комментариев:

  1. Таня рада приветствовать! Платье замечательно смотрится, а ткань и в самом деле комфортная , истытано и проверено на себе, на будущее буду ее брать с каким бы принтом она ни была, очень хорошая ткань!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Ткань это точно, ткань находка! В этом году, смотрю, в магазинах появилось много готовых вещей, сшитых из нее. У нас в городе я обнаружила подобную ткань итальянского производства и корейского - визуально разницы не увидела, встретила даже одинаковые принты, разве что разница в ценнике в три раза.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательное платье, и цвет очень вам к лицу. Спасибо за описание ткани, рекомендацию. Я не помню в своих запасах такой, надо будет посмотреть в магазинах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Цвет для меня не типичный - холодный колорит, обычно ношу все такое тепленькое... А тут решила попробовать.

      Удалить
  4. Таня, чудесное платье и расцветка мне нравится!
    Я тоже шила из такого сатина, хорошая ткань. Я и брюки из него шила, тоже удачно, но износ быстрее, чем у платья, это и понятно))))
    И не совсем поняла, как по вертикали заложить складочку для корректировки перегибистой спины? Интересно. У меня тоже спина перегибистая, так я всегда убираю в районе талии, т.е. горизонтально по линии талии, ну и по всем вытачкам, щвам. если нужно уже вертикально.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, да это я так по дурацки написала, суть конечно же в этом... На Сезоне вот попалось описание такой корретировки: http://www.season.ru/variant/sovety/stat_nach/kor_vikr_burda.html
    ЗАчем пишу об этом - вдруг кому пригодится, сама долго мучилась пока один добрый человек носом не ткнул.

    ОтветитьУдалить