суббота, 24 августа 2013 г.

Летние шаровары

Решила показать свои изумрудные шароварчики. В последнее время сознательно ищу новые варианты цвета в своей одежде. Долгие годы я причисляла себя к осеннему типу внешности, и носила в основном сочные теплые оттенки, любила контрасты - в основном это было черный темно-серый вкупе с терракотом-орнажевым-белым. В этом году осваиваю гамму синих оттенков, и вот - даже зеленые! Зеленый правда подальше от лица ушел и это его как-то примирило с жизнью...





















Сшила штаники в комплекте с этой рубашкой, уже показывала. Захотелось мне подобный комплект для летних прогулок с младшим сыном, поездок на дачу. Комплект получился удачным и комплиментарным. Штанцы легко комбинируются с летними светлыми блузами-майками, а рубашка - с темным низом.

Долго размышляла, стоит ли рисковать и шить именно шаровары? Широкие штаны вряд ли украсят крупную женщину, тем более, мягкий бесформенный силуэт пропорции не улучшает, к сожалению. Но - подумала с практичной стороны - хорошо, когда штаны довольно длинные, удобно сидеть, например, нога-на ногу и нога не оголяется, или - удобно присаживаться на корточки - штанины не падают на землю и не пачкаются, будучи светлыми... А когда выходишь на прогулку с пятилетним ребенком - это неизбежно. Да и к тому же, начинаю рассуждать о скоротечности жизни - если сейчас не попробую, то возможно уже и никогда не придвидится такого случая.

Ткань постаралась выбрать мягкую, струящуюся, с эластаном, в магазине ее назвали "облегченная джинса", хлопок-вискоза-стрейч. Радует, что ткань рубашки и штанов подходят друг к другу идеально - цвет штанов точь-вточь совпадает с расцветкой рубашки. С выкройкой мудрить не стала - использовала уже опробованную, из Бурды 10/2010

 Обе половинки выкройки только удлинила на 10 см и расширила внизу по 4 см с каждой стороны. Ткань хороший стрейч, тонкая - вполне обошлась без застежки... 

4 комментария:

  1. Таня,красивый удобный комплект! Это первое,что бросается в глаза,штанишки отличные! Вот тоже с этого лета на брюки по другому посмотрела,все удобно в них,хоть на прогулку,хоть путешествовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тут на фото я прямо с рюкзаком - приехали только что на дачу, сразу фотографироваться, никакого марафету!

      Удалить
  2. Да такие штанишки, всегда нужны. Я вот запланировала уже кучу брюк! разных. Всегда лучше когда они есть, нежели когда нету)))))
    Танюша, прекрасно сидят и хорошо смотрятся! И как замечательно вписались в гардероб! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поддержку! Тоже мысли такие витают, что брюк надо много и разных. Купить на себя не могу, так, чтобы нравилась посадка. Только шью. Планов громадье! Самое печальное, что ткани лежат приготовленные, а руки вот не доходят их порезать и сшить.

    ОтветитьУдалить