воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Весна идет!

Недавно увидела в одном блоге подборку предвестников весны. Оглянулась вокруг - а у меня тоже есть! Наш лимон - цветет! Вот он, красавец!


















Лимон в нашей семье уже пару лет, купили в цветочном киоске культивированный.

 Раньше мы пробовали закопать лимонную косточку в цветочный горшок, она прорастала и дерево начинало весело расти и куститься... Вырастало высоким, а цвести так и не собиралось.

Магазинный лимон требовал трепетного ухода за собой, ежедневного полива, опрыскивания и  даже воды в поддоне... И еще, его нельзя с места сдвигать и нельзя на него свежим воздухом! Мы как ни старались, такого не могли ему обеспечить. Кажется, что почти ничего из списка... Бедный лимон живо реагировал на наши старания - как-то мы уж очень долго его игнорировали и с него осыпались все листья. Я когда это у видела, прослезилась, решила, что все, кончился наш лимон. Но - пришедший гость - кинул мимоходом - "А, лимон! Залейте водой, пусть напьется. Заколосится."

Так оно  и вышло - водой залили, лимон тут же выпустил молодые листочки изо всех пазухов и всеми своими силами стал нам показывать, что уж очень, очень старается... Мне стало стыдно, я тоже стала стараться - иногда делала что-нибудь из списка по уходу за ним. Вот, видите, что у нас получилось! Перед Новым годом лимон отцвел, и даже порадовал нас одним плодом - уже желтеет. А тут - смотрю, опять цветет! Весна, однако!
Перед фотосессией лимон искупала, кажется, он радуется!

























Участвую вместе с лимоном в весенне-цветочной конфетке у Ани, там уже, кажется, весна пришла! 

4 комментария:

  1. Ну надо же, домашний лимон))) Интересно, а на вкус он как, любопытно узнать)))

    ОтветитьУдалить
  2. На вкус, мы пробовали у друзей - очень кислый. Но ароматный! Главное, чтобы подольше продержался на ветке, не отвалился раньше времени, успел созреть.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш,какая красота!!! точно весна рядом!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Рядом, рядом - лимончик наш то, того - еще собрался плодоносить! Цветы осыпались - и остались штук пять завязей - лимончиков... Теперь вот мучаюсь - то ли все отщипнуть то ли подождать когда сами отвалятся, боюсь, он не сможет выносить СТОЛЬКО плодов!!!!

    ОтветитьУдалить