среда, 11 марта 2015 г.

Встречаю весну - рисую цветы. Лотос и тюльпаны.

Наступила весна по календарю, и мне так внимательно смотрится на цветы, так тщательно хочется их разглядывать, предвкушая весну настоящую... А пока - цветы рисуются... Иными словами, у меня наступил рисовальный период...
весенние цветы тюльпаны фото
















Первая работа - лотос, выполнена по заказу, по аналогии с одной из моих картин. Только тут нужен был другой размер и другой формат... Работа получилась по ощущениям совершенно иной. Жду, когда масло подсохнет и передам хозяйке, надеюсь, ей понравится! Для нее было важно значение лотоса как символа - типа несет в себе силу, женскую энергию и еще массу всего позитивного... Предыдущий лотос висит у заказчиков в спальне, хорошо вписался в интерьер, говорят, особенно радует и бодрит по утрам... Посмотрим, как встроится этот цветок к новым хозяевам...
живописная картина лотос яркая
Холст, масло, 35х50

А вторая работа появилась можно сказать сама. Послушала мастер-класс известного художника Игоря Сахарова с темой "Белое на белом". Он там рисовал бело-розовые пионы. Так совпало, что старший сын подарил мне на восьмое марта букет бело-розовых тюльпанов. Мне тут же захотелось попробовать сделать свою работу в светлых, нежных тонах... Вот, смотрите, что получилось!

букет бело-розовых тюльпанов, живопись, холст, масло

Холст, масло, 40Х50
Хочется еще нарисовать несколько картин в таком же духе - один тюльпан прямо уже представляю как будет смотреться розово-лимонный на таком же холодновато- желтом фоне... Посмотрим, как исполнится мое намерение. 
У Сахарова услышала такое мнение - что вот картины в бледных светлых тонах хорошо вписываются в интерьер, а яркие - очень сложо, их выбирают редко, и скорее всего под конкретную цветовую гамму. До сих пор мне как-то и в голову не приходило картины писать под интерьер - они у меня просто появлялись в голове и все.... А тут задумалась, почему я сама-то свои картины не развешиваю? У меня их уже столько, а живут они где угодно, только не у меня дома... Мне вот интересно, подобная картина - вроде этих тюльпанов хорошо бы смотрелась в вашем доме, что думаете?

4 комментария:

  1. Таня, очень хорошие работы!
    Радует, что и заказывают.

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, лотос завораживает!!! А тюльпаны, правда, такие нежные!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Лотос какая-то тема оказалась бездонная... Еще потом лотос рисовала...

    ОтветитьУдалить