среда, 19 июня 2013 г.

Летнее платье и шелковая блузка

Вот, обещалась показать последние мои творения, летнее. Блузка из шелка и платье из хлопкового стрейч-сатина сшиты на заказ по одной и той же выкройке из Бурды





Выкройка мне очень нравится - сделала и для себя такую же, планирую сшить несколько вещей по ней. В выкройке очень нравится выточка, похожая на рельеф, если посадить на место по фигуре вершину вытачки, то получается очень красиво оформленный перед, полуприлегающий силуэт, мягкий, женственный. Плечевой пояс, вариант полуреглана или как его еще называют -укроченное плечо с вытачкой на головке рукава - мне кажется одинаково хорошо подходит и для визуального уменьшения ширины плеча при необходимости, и для улучшения посадки в области проймы тем, у кого чрезмерно полные руки в оласти плеча. Смотрите сами:


Немного ближе детали: маленький рукавчик сатинового платья и обработанная горловина шелковой блузки.

С платьем все понятно, шьется изумительно! 
А вот с шелковой блузкой - пришлось повозиться...  Думала - фантазировала как обработать горлышко? Варианты: рулик из шелка, обтачка, проклеенная тоненьким дублерином... Минусы и опасности - слишком уж тоненькая шелковая ткань и слишком ювелирная работа, к тому же, остатоков ткани мало, рулик вышел бы с несколькими швами - рисунок крупный, подумалось, что смотреться будет не очень гармонично. Вариант обтачки - купила кусочек черного шелкового батиста, проклеила его тоненьким дублерином - примерила... Показалось, что слишком тяжелая конструкция, провисает в саммой середине широкого горизонтального выреза. 
Остановилась на третьем варианте - пришила обтачку из батистовой косой бейки, снаружи отстрочила снаружи текстурированными нитками... Про страдания с нитками для отстрочки я уже писала тут. Вроде лежит хорошо, не провисает, но уж очень не хотелось швов на лицо в области горловины, поэтому и размышляю о других вариантах.
Интересно, опытные швеи, как вы решаете подобные задачки?

Комментариев нет:

Отправить комментарий