пятница, 10 мая 2013 г.

Выставка живописи "Испанский колорит" Анастасии Жук

Сегодня напишу здесь о прошедшем событии - о завершившейся выставке живописи начинающей художницы Анастасии Жук. Настя - в некотором смысле моя коллега, мы вместе занимаемся в студии живописи у Натальи Патрихиной.



















Меня особенно впечатлило появление самой идеи выставки. Съездила Настя в Испанию и привезла оттуда массу впечатлений и настоящее богатство - эскизы, фотографии, наброски... И потом - зима и осень - что ни неделя, то новая картина! Настя просто как одержимая рисовала, рисовала. Сначала тема - приоткрытая дверь, залитая солнцем, потом - открытая дверь и пейзаж, уводящий нас далеко - далеко, то - просто небольшие зарисовки местного деревенского быта - цветы, тыквы, телеги, или просто улочки, живописные уголочки улиц...
Когда появлялась очередная картина - уже можно было предполагать, да, это опять Испания, яркие теплые краски, мягкие, солнечные пейзажи...
 Судьба картин как-то естественным образом была предопределена, выставка - логическое следствие такой плодотворной работы над одной темой! Выставка поселилась в залах нашего Дома Ученых в Академгородке, радовала всех желающих пару месяцев.
Мне удалось посетить выставку только на ее закрытии. Все картины на выставке я видела и раньше, но тут, собранные все вместе, они и вправду создавали определенную атмосферу испанского колорита... Вот несколько фотографий с закрытия выставки.


Автор выставки Анастасия Жук


Настя с нашим руководителем Натальей Патрихиной


Это наша группа, вернее, некоторая ее часть.


Настя и ее мама.




Комментариев нет:

Отправить комментарий