среда, 1 мая 2013 г.

Леггинсы и блуза-рубашка с пластроном

Весна в разгаре, хочется обновлений - показываю комплектт для прогулок с младшим сыном, то есть - для ковыряний в песочнице, поддержке начинающего велосипедиста и т.д. За зиму борьбу с лишним весом проиграла безутешно, все отвоеванные за прошлый год килограммы вернулись на место - одежду приходится менять кардинально. Сшила себе обновки - рубашку и брюки леггинсы.



Рубашка Мода для полных, Burda Special 1/2010 модель 425, брюки -Burda 10/2010 модель 143

Брюки сшила из ткани - называется эластичный джинс, хорошо тянется во все стороны и в то же время держит форму, для подобных боючек идеально! Выкройка из Бурды р-р48 немецкий - села на меня хорошо, я уже шью по ней третьи брюки. Поперек ткань конечно не разрезала, сзади сделала два кармана как на джинсах. Еинственная корректировка - низ штанин расширяю по бокам на 1 см на выкройке, делаю чуть посвободнее, иначе мне мерещится эффект колготок... Да еще - линия седа длинновата впереди, убираю 1 см. Вообще нравится идея вот таких легких свободных брюк для походов с младшим сыном в песочницу, эффект спортивных штанов. Вот такой малюсенький цветочек пришила на карманчик!


Блуза-рубашка, для тех же целей - погулять с ребенком, съездить на дачу. Выкройка из Бурды р-р 46-48 - по ощущениям реально очень свободная. Я делала небольшие корректировки - всегда их делаю - выкраиваю перед на размер больше, а спинку на размер меньше. То есть перед - р-р 48 а спинка р-р 46. Ткань - похожа на креп вискоза-хлопок, очень мягкая, струящаяся, приятная к телу. Вот, кому интересно, можно поразглядывать детали.





Отделку сделала из тонюсенькой эластичной джинсы зеленого цвета, кстати, из нее вырезала еще одни брючки, как вы думаете, не слишком ярко - смело для моей габаритной персоны? 




2 комментария:

  1. Приятные цветочки на блузке. А по поводы брюк из джинсы - конечно нужно шить, должен получиться хороший костюмчик.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне цветочки тоже понравились!

    ОтветитьУдалить