суббота, 5 января 2013 г.

Картина "Зима на Енисее"

У нас вроде как закончились новогодние праздники - то есть мы все доели, допили, вспомнили, что у нас есть день и ночь - и спать бы надо ложиться до двенадцати... В общем, начинаем входить в обычную размеренную жизнь! Пару дней оставшихся новогодних каникул собираемся провести с пользой для дела! Вот, начинаю отчитываться - картина "Зимний пейзаж" можно сказать, новогодней тематики!

"Зима на Енисее" холст, масло, 40Х50 
Задумка картины появилась еще год назад - когда мы с моей подругой поехали на наш остров фотографировать пейзажи... Выбрали выходной день, чтобы было с кем оставить наших мелких сыновей, выбрали утреннее время - когда наиболее выпуклые цвета и тени... Выбрали такое время, чтобы на деревьях был иней... С одним оказалось сложновато - в придачу еще и минус тридцать! Но ничего, оделись как надо, нащелкали приятных кадров - повезло с погодой все-таки, застали за час и туман, и ветер, и солнце - и ледяную гладь воды на нашем незамерзающем Енисее... А потом, спустя год, мне попался мастер класс Игоря Сахарова - как рисовать снег. Мастер-класс посмотрела, и тут же начала рисовать свой пейзаж - вот так появилась эта картина... К слову сказать, захотелось мне еще один подобный пейзажик наваять, так сказать отработать технику - а нет, завис тот пейзажик, не пошел...

5 комментариев:

  1. Татьяна, побродила по вашему блогу)) Картины впечатляют! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Вот как то так начали появляться в моей жизни мои картины... Я рада, что они нравятся еще кому-то кроме меня!

    ОтветитьУдалить
  3. О, очень понравилась картина!! Я тоже когда то рисовала (пастелью и акварелью правда), но в моем случае фотография победила.. давно уже не рисую, но в любом случае любовь к живописи осталась на всю жизнь..

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже рисовала давно- практически в детстве, а потом - полюбила фотографию, даже закончила фотокурсы... Рисование как- то неожиданно вернулось, может и у вас вернется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я даже боюсь заглядывать в будущее... никогда не думала, что крестиком начну вышивать... может и рисовать снова начну, а пока буду с удовольствием следить за вашим творчеством!

      Удалить