пятница, 12 октября 2012 г.

Знакомьтесь: Дашенька

Давным давно видимо я уже знала, что буду шить куклы...



Ну как еще объяснить наличие у меня в рукодельных коробках всяких девчачьих украшалок? Ленточки, кружавчики,  тесемочки, кажется, наконец-то я нашла вам применение, пока внучки не родятся!
Первая кукла закончена! Ура!
Знакомьтесь: тыквоголовка Дашенька. Росту в ней всего 26 см, тоненькие ручки-ножки, голова из пяти клиньев, умеет сидеть с опорой. Одета Дашенька в сарафанчик - вверху на резинке, болеро, вышитое по краю нитками мулине и завязывающееся на шнурочек из этих же ниток, панталончики с тоненькими кружевами-резиночкой. Одежда вся легко снимается. Куколка приятно пахнет ванилью-кофе-корицей. Глазки рисовала акрилом специальным по ткани.
Куколка, мой первенец, рождалась долго. Шила одновременно два тельца тыквоголовок - на двух сразу удалось потренироваться.
Сначала я переделывала ручки-ножки, так как они то не хотели никак выворачиваться, то шов расходился, так как сделала слишком редкую строчку, потом раз пять переделывала голову - отказывалась она у меня быть круглой...Пока уже решила остановиться, когда соорудилась кукляша,  радующая глаз!  Теперь знаю секрет - нужно кроить клинья головы по косой! Вторую куколку, мальчика, покажу чуть позже как только одену. Мальчик почему-то не торопится одеваться! :) А я между прочим уже купила малюсенькие пуговки для его рубашки, вы их видите на фото!

















4 комментария:

  1. Красотка, а платье просто отпад для такой малютки!

    ОтветитьУдалить
  2. в догонку еще один)))))) куколка прелестная! особенно интересно, что сделала ее мама двух парней, наверно еще и за дочкой сходите)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Ага, тоска по куколкам - папа наслаждается играми в войнушки с сыновьями, а я стардала страдала - и на куклы вон потянуло! :)

    ОтветитьУдалить