среда, 25 сентября 2013 г.

"Натюрморт в фиолетовых тонах" картина маслом

Предлагаю посмотреть на еще одну законченную работу - натюрморт в сиреневых тонах. На очередном нашем занятии рисования мы вдруг решили, что хотим писать маслом с натуры! Тут же окинули взглядом кругом - и остановились на этом цветочке. Яблоки и такой сочный фон были уже дополнением. Вот фотография натуры:












А это уже  и сама картина, оформленная в раму:











Любопытно, как появился этот цветок у меня дома. Я вообще не поклонница комнатных цветов, которые требуют тщательного ухода, особенно после того, как родился младший сын. Как-то летом приехала моя мама и без предисловий достала из пакета три горшочка с такими очаровательными цветами! Название у них тоже было красивое, какое-то замудреное, тут же вывалившееся из моей головы. Цветы оказались очень благодарными - цвели практически пару месяцев без остаановки, выпуская вновь и вновь очередные цветоносы. 

8 комментариев:

  1. Татьяна, у вас очень здорово получается. К сожалению, я мало владею красками и кисточками, и весь мой художественный опыт это уроки рисования в школе и детские разукрашки сейчас. Восхищаюсь вашим умением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно! Почему то кажется, что удовольствие от рисования очень доступно. Наблюдаю за своим младшим, как он самозабвенно возюкает кисточки в ярких красках и как при этом радуется...

      Удалить
  2. Какая красивая картина, тоже очень люблю рисовать, но вот как то все времени не находится. А последнее время тянет.. надо наверное сесть вечерок с детьми, порисовать. Цветок плохо видно, кажется глоксиния?

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, вопрос времени он такой! У меня сейчас мольберт с тыквами стоит прямо посреди общей комнаты, сама композиция с тыквами- на стуле возле окна, все в доме ходят, спотыкаются обо все это- но не ропщут. Мама рисует. Иногда. По полчаса в день, когда доходит очередь до мольберта.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня!!!! Как красиво, у тебя действительно чудесно получается!
    Вот правда живопись - особое искусство!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота! Татьяна Викторовна, а орхидеи не рисовали?

    ОтветитьУдалить